見10月大兒「抓土吃」不阻止 陳泱瑾開明回:吃土當吃補

網拍名模陳泱瑾(Grace)結婚4年,育有女兒Toby,今年初喜獲兒子Theo,生活美滿幸福。常常在臉書分享料理和育兒經的她,昨(17)日曬出10個月大的兒子在陽台開心玩耍的照片,仔細一看嘴巴上滿是泥巴,但她沒有出手阻止反而笑回:「吃土當吃補。」引起網友正反兩派評論。

▲陳泱瑾沒有阻止兒子吃土。(圖/翻攝自陳泱瑾臉書)

▲陳泱瑾沒有阻止兒子吃土。(圖/翻攝自陳泱瑾臉書)

陳泱瑾昨(17)日在臉書寫道:「每次都想玩陽台的土,那就一口氣玩個高興吧!」她表示不怕兒子玩得全身髒兮兮,認為小朋友就是要多探險多闖禍。只見照片中,10個月大的兒子Theo在陽台玩耍,沒想到竟當場挖出花圃的土,放進嘴裡「吃吃看」,不僅小嘴上都沾滿土,連衣服也都無一倖免,讓她見狀後哭笑不得,爽朗笑回:「吃土當吃補。」

▲▼陳泱瑾兒子玩土玩得很開心。(圖/翻攝自陳泱瑾臉書)

▲▼陳泱瑾兒子玩土玩得很開心。(圖/翻攝自陳泱瑾臉書)

12

另外,她也透露自己是在山上長大的孩子,小時候也吃土吃蟲的調皮經驗,直言這種育兒術就是要讓孩子親自去嘗試,知道土不好吃,以後就不會再吃了,可見育兒理念相當開明。

網友看到貼文後,也紛紛提出正反討論「很喜歡瑞瑞的育兒方式!」、「支持且和你有相同育兒理念的媽咪」、「媽媽心臟無敵大顆」、「真是勇敢放手的媽咪」、「媽媽心臟要夠強才行, 給我我會瘋了」,但也有人表示「要留意寄生蟲喔!」,認為泥土有寄生蟲和細菌,對發育未完全的孩子來說仍有潛在危險。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/許珮瑜)

相關文章

分享