【影】家長要注意! 3歲女童手扶梯玩滑板車 「連人帶車」遭捲斷指

家長們真的要多加留意,過去接連發生多起兒童安全的意外,都與電扶梯有關,大陸廣東商場一名2歲女童跟哥哥,在電扶梯上玩,女童爬上電扶梯手把,整個人從高處墜落,顱內出血,而在甘肅則有一名3歲女童,把滑板車騎到電扶梯上,連人帶車被捲入,手指頭當場被壓斷。

擷取

▲女童被捲入電扶梯中,手指當場斷掉。(圖/取自中天新聞)

畫面中,一名小女孩,騎著滑板車搭電扶梯,一個重心不穩,整個人衝了下去。結果這一滑,這名3歲女童直衝電扶梯底部,手指頭被捲了進去,消防人員,打開電扶梯踏板,仔細尋找,才找到斷指,送到醫院給醫生縫回。

而同樣驚險的場景,也發生在廣東這處商場,運行的電扶梯,看見一名小女孩趴在手把上頭,隨著電扶梯往下滑,她整個人就這麼墜落。這名女童的媽媽,事發當時,根本人就不在商場,把女兒交給11歲大的兒子,想說哥哥帶著妹妹出門,應該沒問題,結果就出了意外。這一摔,女童顱內出血,身體多處骨折,雖然沒立即的生命危險,卻仍在加護病房觀察,接連幾起的手扶梯意外,也凸顯了大陸家長對孩子在公眾場合的疏於看管。

相關文章

分享