自稱「帥死一條街」! 渣男盜照詐騙近百萬 真面目曝光少女崩潰

網路詐騙事件頻傳,小心為上。中國一名陳姓男子為了騙取年輕少女的芳心及金錢,居然在網路上自稱「帥死一條街」,佯稱自己是美裔華人、有演藝經驗,還盜用南韓偶像的照片,成功騙到一名「90後」女生小雅,並展開一段長達1年的網戀。兩人交往期間,小雅前後匯款40次、共約20萬元人民幣(約台幣100萬元)給這個「假OPPA」。

1

▲陳男盜用南韓男子團體成員的照片詐騙,自稱「帥死一條街」。(圖/翻攝自看看新聞網)

此案件上周五(10日)在安徽省合肥市蜀山區人民法院公開審理,當日小雅才首次看到這位網路男友的真面目,原來只是一個長相平庸至極的男子。案情指出,兩人在2015年透過微博認識,陳男化名為「劉宇」,帳戶名稱則是「帥死一條街」,謊稱自己是美國華人,還當過藝人與模特兒,更盜用南韓人氣男子偶像團體U-KISS成員禹成賢的照片,讓小雅深信不疑,更與他網戀一年。

陳男也坦承在這一年內,他編造各種謊言拒絕和小雅見面,如「在美國發生車禍,需要賠償」、「在美國補完綠卡就回來跟她見面」等。小雅也在2015年8月至2016年10月間,前後40次通過用微信轉帳的方式,向陳男匯款共約人民幣20萬元。而小雅終於發現自己被騙後,陳男立即與他斷絕來往。檢察官表示,陳男虛構身份和頭像,用各種虛假事實騙取受害人錢財,金額巨大,應以詐騙罪追究其刑事責任。鑑於案情較為複雜,案件未有當庭宣判。

(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/黃佑琳)

相關文章

分享