迪士尼規定大解密 員工「禁用食指」指路…全因這一點!

迪士尼樂園是全球遊樂園的龍頭,更是許多大小朋友必去的景點,但其實他們會給底下員工訂定奇怪的規定。你曾注意過,當你向迪士尼員工問路時,他們未曾比出食指指引方向,其實這就是迪士尼公司的規定之一。

20171118002721

▲迪士尼禁止員工用食指指路,當中暗藏玄機。(圖/取自中時電子報)

根據倫敦標準晚報(Evening Standard)報導,由於迪士尼樂園身負帶給遊客歡樂的重任,因此員工必須遵守一些公司規定,其中一項就是不能用「食指」替遊客指引方向或人事物,必須連帶食指及中指一起。據《Indy 100》報導,原因出在對於某些國家而言,用食指指向人事物其實相當不禮貌,甚至還有攻擊的意味。

不僅這項「禁食指」規定,迪士尼公司也規定,員工不可對遊客表現出負面情緒,就算遇到奧客也不能多做回應,當然他們也會找方式發洩,所以若是聽見有員工說「祝你在迪士尼有個奇妙的一天!(Have a magical Disney day)」,這代表你惹得他很不開心。

相關文章

分享