派廷森 找回自信演技up

勞勃派廷森(Robert Pattinson)以《暮光之城》系列走紅後,表演重心轉向小製作的獨立電影,在新作《失速夜狂奔》力圖擺脫花美男貴族形象,徹頭徹尾讓自己像個邋遢流浪漢,他說:「人都希望以某種形式成長或挑戰自我,我覺得這部片讓我成為更好的演員。」

「我現在比較自信了,這個角色挑戰很大,我也從中開發自己更多能力。」認為近年來嘗試不同戲路,讓他多接一部新片,就多增一分信心。至於有沒有考慮重回商業大片,他說:「不特別設限,我在乎的是當我讀完劇本後有沒有東西能觸動我。」他認為真實的故事很難遇到,「很多劇本比較像編劇看到一則新聞,然後利用電影學校學到的知識寫成劇本。這種故事一點都不吸引我!」

角色帶入人生

派廷森自信說,一旦迷上一個故事,就會把角色帶到他的人生中,讓兩者產生連結,也因此《失速夜狂奔》今年在坎城影展首映後,獲全場觀眾起立鼓掌長達6分鐘。對此他不敢居功,認為一切都因人物對話特立,才讓電影與眾不同,「場景設在紐約,雖然我去過紐約幾百萬次了,還是讓我覺得很新穎。」

故事描述一對兄弟犯下銀行搶案後,哥哥康尼(勞勃派廷森飾)成功逃走,但智能障礙的弟弟尼克卻被捕入獄。康尼為籌保釋金在紐約的地下世界與時間賽跑,發現還有另一個選擇,就是幫助尼克越獄,沒想到卻陰錯陽差救成一個凶神惡煞的混混,讓事情變得複雜。電影24日在台上映。

報導潘鈺楨

相關文章

分享