全聯公益短片揭社會角落

全聯慶祥基金會已成立11個年頭,25位社工自2014年急難救助專案開辦3年多來,幫助了1萬8266個需要急難救助的家庭。為向這些「默默做」的社工致敬,全聯特別拍攝公益短片《一個不希望與你相見的人》,透過真實在全聯基金會服務的社工陳怡真小姐的日常,讓大眾隨鏡頭發現隱藏在社會角落的需求,至今觀影次數已破50萬。

「我希望這輩子,你不需要見到我。」影片的一開頭是社工背對著鏡頭,緩緩道出的心裡話,《一個不希望與你相見的人》不強調個案故事有多悲情、也不想說大道理,透過鏡頭看到的是受助者面對困境的堅毅眼神,及背對著鏡頭卻讓人感到安心的社工背影。

全聯慶祥基金會以各地全聯門市為據點,讓生活頓失依靠的民眾可得到即時支持,加上社工們拜訪受助個案,依個案情況給予生活及精神上的支持。專案目前總計受理了2萬593件個案,捐助逾1億6000萬,今年度已協助4195戶家庭逾3300萬元急難救助金,其中有2615件因長期缺乏物資而獲得半年份愛心福利卡。

透過全台各門市人員的協助收件及19位在地社工,全聯持續在台灣各地關心急難家庭並散播企業愛心,詳情請洽全聯慶祥基金會官網,或向全聯福利中心各門市索取DM及申請書。全聯也歡迎民眾多多分享《一個不希望與你相見的人》(goo.gl/wmns9c),讓更多需要幫忙的人得知可向全聯慶祥基金會尋求救助。

報導王儒哲

相關文章

分享