趙天麟、陳其邁 街頭造勢較勁

民進黨高雄市長初選參選人趙天麟、陳其邁18日晚間在街頭「拚場」!趙天麟38區公益路跑最終場,共3萬人參加;陳其邁則在中正高工舉辦首場大型造勢晚會,聲勢浩大。路跑路線與晚會現場最近距離僅1公里,雙方較勁意味十足。

趙:讓高雄馬拉松鑲金

趙天麟十分熱愛慢跑,素有「全馬立委、超馬立委」之稱,他以跑遍高雄38區的公益路跑爭取認同,18日最終場回到選區大本營前金、新興、苓雅區,從文化中心起跑,意義非凡,總共吸引3萬名跑者以及加油群眾參與,人數還一舉打破台灣夜跑活動紀錄。

趙天麟引用小說《牧羊少年奇幻之旅》名句:「當你真心想要某樣東西,整個宇宙都會聯合起來幫助你完成」,來回應支持者的熱情;他並強調,等成功入主市府,有信心讓高雄國際馬拉松成為台灣首場國際金牌賽事,並且朝「世界七大馬拉松」目標前進。

陳:打造南部科技走廊

另一方面,市長初選聲勢看好的陳其邁,18日晚間也在中正高工籃球場舉辦「正義溫暖晚會」,是他首場大型造勢活動,找來金曲歌王楊烈、歌后方瑞娥等人助陣,由於晚會場地與趙天麟的路跑路線很接近,讓市區夜晚充滿選舉煙硝味。

陳其邁呼籲「平衡南北、遷都高雄」,打造大高雄成為台灣的經濟首都,也期許自己要當「經濟市長」,打造南部科技走廊、提升雙港優勢,以創新經濟轉型高雄,創造就業機會。

林宏聰/高雄報導

相關文章

分享