小英出席獅子年會 陳抗不斷

國際獅子年會18日在高雄巨蛋舉行,陳抗團體搶在總統蔡英文到場前「卡位」,200多人在對街陳抗區舉牌吶喊,高市警方派出優勢警力坐鎮,所幸未釀衝突,而場內蔡總統笑得開懷,似乎不受獵雷艦案延燒到總統府而有所影響。

「國際獅子會第56屆遠東暨東南亞年會」昨高雄巨蛋舉行開幕典禮,總統蔡英文下午3時出席前,場邊陳抗聲不斷,「如影隨形~愛國家聯盟」號召逾200人,舉旗吶喊口號,「官逼民反」、「蔡英文下台」。

相對場外陳抗聲不絕於耳,蔡英文進入會場時,現場獅友們熱情送暖,數度高喊總統好,打斷蔡總統發言,但她笑得開懷,心情似乎完全不受連日來獵雷艦案燒到總統府影響。

蔡英文致詞提及,這1年多來,政府透過改革工程推動,克服長久以來問題,帶領國家、社會往前走;台灣景氣逐漸轉好,各項經濟指標成長,台灣企業、民間組織創新及轉型,在政府帶動之下開始加速,在市場、資金、技術與人才等方面,和崛起中的亞洲有更多元、深入交流,鼓勵獅友「投資台灣,就是投資亞洲未來」。

陳菊也細數,高雄從承辦世運、全球港灣城市論壇、生態交通全球盛典及最近爭取電競世界錦標賽的主辦權,及2020年國際會議協會年會,證明高雄有潛力發展會展、數位內容等產業,期待建立平台提供更多交流機會,拓展商機,讓高雄走向國際化。

外頭陳抗區依舊高唱獨角戲,「如影隨形~愛國家聯盟」總召集人黃正忠表示,希望蔡政府不為酬庸、選舉布樁浪費公帑;重啟調查819世大運抹黑栽贓事件。另也要求恢復特偵組,調查近日轟轟烈烈的獵雷艦弊案,及總統府有無刻意圖利慶富,還給全民一個真相。

柯宗緯/高雄報導

相關文章

分享