舞動正能量 黃柏盛走出霸凌陰影

兒福聯盟10月公布有關校園霸凌的調查,曾被霸凌者有38.1%,且96.6%被霸凌者曾心情低潮憂鬱,足見霸凌帶來的傷害是揮之不去的陰影,台灣街舞藝術協會理事黃柏盛就曾是受害者,被霸凌的經驗淬練他成長。

黃柏盛說,念國小六年級時身高150公分、70公斤,胖小子的身材,屢次被取笑,甚至被一群同儕霸凌,故意碰撞、用手戳他、言語譏笑他。上了國中後,他決定瘦身,卻是用不吃東西的不當方法減重,雖然瘦了,也搞得自己不健康。

念高中以後,黃柏盛開始跳街舞,有同伴一起跳舞,跳得很開心,也維持住58至60公斤的體重,10餘年來身材不走樣,他現在白天是上班族,晚上在街舞工作室教跳舞,人充滿活力及正面的能量。

黃柏盛坦言,自己雖是霸凌的受害者,痛苦鬱卒,但發現有人被霸凌,他仍然退祛不敢為同學發聲,如今自己有能力、有自信,與街舞同好、饒舌歌者一同錄製街舞短片,宣誓反霸凌,為自己及被霸凌者揮別霸凌的陰影。

廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享