【影】中和惡火9死! 嫌犯硬扯「有聲音叫我做」恐再犯 法官裁定收押

持續追蹤中和縱火案的最新發展,李姓嫌犯在24號凌晨,法官認定他有再犯的可能裁定收押,晚間縱火犯在室內放火的身影也首度曝光,李姓犯嫌向警方供稱,他和住在四樓的胡姓房客,都是緬甸華僑,但因兩人最近有口角糾紛,疑似引起嫌犯不滿才會縱火,而且警方調查也發現,李姓嫌犯在今年5月和6月,就有過兩次縱火紀錄。

擷取1

▲縱火犯李國輝非首犯,法官擔心再次犯案,裁定收押。(圖/取自中天新聞)

遮遮掩掩,刻意避開媒體鏡頭,49歲的李姓嫌犯,縱火害死九條人命,低頭不語,卻感受不到一絲懺悔,只是默默的跟在員警身後,緩緩的步上囚車。法官認為他有「再犯」的可能,裁定「收押」獲准。縱火的室內監視器晚間首度曝光,李國輝大搖大擺經過走廊,接著拿出買來的汽油沿路潑灑,還刻意選在樓梯間點火,下一秒,三樓和四樓的樓梯間燃起了巨大火光,他便悠悠哉哉離開現場,放任火勢蔓延,還若無其事的跑去喝咖啡。

再把時間往前推,當時他提著便當,來到中和失火的租屋套房,不慌不忙進到公寓內,七分鐘後人下樓,已經刻意變裝脫掉背心,快步離開,但沒過多久,房子全面燃燒,造成九人死亡,警方發現李姓縱火犯,疑似早有預謀。

擷取

▲李國輝因和友人起口角,縱火報復。(圖/取自中天新聞)

縱火害死九條人命,李國輝疑似是為了報復住在四樓的胡姓友人,他們倆同樣都是緬甸華僑,李國輝向警方供稱,11月1號來胡姓房客家住過,但兩人因發生口角,他才會去買汽油,在屋內縱火報復,而且警方發現李國輝縱火,早就不是第一次。今年5月21號,他也是用汽油燒棉繩縱火,一個月後再用同樣手法,放火燒機車得逞。李國輝早就是社區的頭痛人物,這回和朋友起口角,竟然在樓梯間放火,阻斷所有人的逃生之路,無辜九人命葬火窟。

相關文章

分享