【影】「台北最凶宅」24死詭異傳聞不斷 法拍9戶屋主是李婉鈺

台北市錦新大樓,被稱為首都第一凶宅,33年來鬧出24條人命,傳聞不斷,裡面套房一直轉手,12月即將法拍其中9戶,而且屋主竟然是新北市議員李婉鈺,原來她計畫把大樓改建成背包客旅館,但因為沒辦法買下整棟,才走上法拍程序。

外觀老舊燈光昏暗,錦新大樓位在台北市新生北路 ,網路上封為十大兇宅 ,錦新大樓前身是時代大飯店, 民國73年火警 ,釀成19人死亡 ,兩年後發生燒肉粽墜樓事件, 民國85年改名錦新大樓, 沒想到再度發生火警, 加上99年的情侶槍殺案 ,和去年無人套房起火, 33年來鬧出24條人命, 就算地處精華地段 ,裡頭套房一直轉手, 甚至被法拍。

下個月有九戶被法拍,都登記在李婉鈺名下, 根據司法院資料, 這9戶分別座落在4樓、6樓、7樓和9樓等七個樓層 ,每戶底價715萬元, 10多年前由李婉鈺家族事業買下, 本來想買全棟改建成背包客旅館 ,但計畫破局,只好進行法拍。住戶透露,錦新大樓一樓 ,也歸李婉鈺家族所有,身家驚人,李婉鈺名下,在台北市明水路和新生北路有15筆房產, 都是精華地段, 今年最新申報紀錄,新生北路和吉林路各有12筆, 財力雄厚, 美女議員堪稱地產小富婆。

相關文章

分享