【影】夾娃娃機出奇招吸客 禮品驚見「黃金角蛙」

近日台灣各地興起一股夾娃娃機風潮,就有彰化業者出奇招,把娃娃機內的禮品改成黃金角蛙,民眾要先夾「代夾物」再向業者換取活體,時機好的時候,一天最多可以被夾走10幾隻。防疫專家提醒,黃金角蛙屬外來種別任意丟棄,否則恐影響本土生態。

▲黃金角蛙因為飼養環境簡單,近年相當盛行。(圖/取自中時電子報)

兩個月前業者租下彰化一處夾娃娃機,為了與其他機台有所區隔,突發奇想將禮品換成價值200到500元的黃金角蛙,但擔心角蛙待在機台內會死亡,所以民眾要先夾「代夾物」物,之後再向業者換活體角蛙。不少民眾覺得相當新奇,一天最多可以被夾走10多隻,但也有人認為拿活體角蛙當禮品有些不太恰當。

業者表示黃金角蛙很好飼養,加上金黃色的外表,象徵會帶來財氣,希望藉此開創新商機。防疫專家表示,黃金角蛙屬於外來種,因為飼養環境簡單近年相當盛行,但飼養前要想清楚,不要任意丟棄以免影響生態環境。

(中時電子報)

相關文章

分享