【影】新版一例一休 賴揆民調攀升獲6成好評 小英反下降

行政院推出新版例休草案後,最新民調出爐!行政院長賴清德民調再往上攀,滿意度近六成,但蔡總統的滿意度反而下滑百分之5,學者提醒,新版例休雖然民意多數支持,但鬆綁7休1恐怕有後遺症,爭議多。

14

▲對於新版一例一休,藍營表示抵抗到底。(圖/取自中天新聞CH52)

政院推出新版例休草案後, 民調出爐, 行政院長賴清德滿意度59.2%,不滿意度27%,和上個月相比滿意度上升2%,但怪的是,蔡總統滿意度反而下跌,滿意度38%,比上個月下降百分之五, 而針對1例1休修法部分, 民意5成5贊成,3成3反對 ,提高加班時數也有近6成支持 ,但學者提出警告坦言,相比之下,原版1例1休是較進步立法, 放寬7修1恐怕有副作用。

11月20號例休草案送進委員會後,將進行詢答,國民黨原本要求開三場公聽會,但除了11月22號一場確定,例休草案有可能在11月23號就闖關,本週送出委員會,藍營坦言嚴審新版例休,這週是備戰關鍵期,雖然綠營內部也有立委對勞動部版本公開反彈,但政院依舊力拚本會期結束1例1休,避免夜長夢多。

相關文章

分享