【影】舉頭三尺有「監視器」 型男鄰居手機行亂丟垃圾 店家怒檢舉

以前人家常說舉頭三尺有神明,但是現在可是舉頭三尺有「監視器」,桃園一名年輕型男,趁著樓下手機行業者沒有注意,不到兩個禮拜的時間,就在騎樓角落,亂丟三次垃圾,業者忍無可忍調監視器檢舉,環保局認定舉證清楚將開罰,最重可罰新台幣6000元。

18

▲男子屢次亂丟垃圾,店家忍無可忍,調監視器檢舉。(圖/取自中天新聞CH52)

身穿短袖球褲的男子 ,手提一包垃圾, 打開住家鐵門, 先是瞄了左邊店家一眼, 隨後往騎樓方向走去, 只見他走到騎樓外面角落 ,眼見四下無人 ,熟練的把垃圾放下 ,加快腳步逃走 ,消失在鏡頭前 。

17號晚上 ,男子就出現在桃園中壢一間手機行外 ,業者調閱監視器, 發現他正是樓上住戶, 戴著眼鏡穿球褲球鞋, 一派輕鬆模樣下樓亂丟垃圾, 誇張的是不到兩個禮拜時間, 就丟了三次 ,每次都是提著同樣的綠色螢光垃圾袋, 顯眼色系讓業者印象深刻, 店家決定檢舉 ,環保局認定監視器舉證清楚, 將處1200元到6000元罰款, 男子自以為天衣無縫, 做出這麼沒有公德心的事情, 不但有損型男形象, 還得受罰,得不償失。

相關文章

分享