國民黨雲林縣長提名機制惹議 張麗善促公開透明的「全民調」

國民黨斗六市黨部主委林聖爵要求全民調產生下屆縣長候選人,立委張麗善表示,國民黨可能有機會再起,但是要大公無私,應該用客觀方法判定誰真正能夠代表國民黨,2018選輸了,2020也沒有士氣。

張麗善表示,國民黨沒有分裂的本錢,不是有沒有人表態的問題,縣黨部應積極尋才,某市有兩人表態要選市長,民調都不到10%有用嗎?中央黨部也正在勸進另一人出馬。

針對傳言她有意再參選縣長,張麗善表示,黨中央徵詢她擔任不分區立委時確實提及2018要為黨所用,因此她秉持以前勤跑基層的態度,早晚、假日都在跑。

張麗善表示,成功不必在我,為國民黨贏選戰是最重要的,至於要怎麼樣贏,首要透過客觀的機制產生人選。

她表示,黨內本來就有一個民調的單位國家發展基金會,本身就可以做全民調,也可請民調公司或學校做,全民調做完再進行協調,協調不成再辦理初選,一階段一階段進行。

張麗善表示,雲林縣還有很多人才,縣黨部應該去尋覓,找出可有最大勝選機會的人,「人選不一定是我,也不一定是林文瑞,謝淑亞也是很好的人選啊。」

她表示,只要黨用一個公開透明的機制,把真正能浮上檯面、為黨打拼取得最大勝選機會的人找出來,有好人選她都全力輔選,團結都不一定會贏更何況分裂。

中時 周麗蘭

相關文章

分享