國民黨雲林縣長提名機制爭議 林文瑞:沒有候選人表態

2018縣長選舉雲林縣國民黨的提名機制受關注,縣黨部主委林文瑞表示,不知道候選人在哪裡,黨部辦什麼初選,「你去餐廳難道你還沒點菜,你坐著他就煮菜給你吃,那是你要吃的嗎?」按照中央的提名辦法就好。

林文瑞與立委張麗善最近均勤跑行程,雖都未表態參選但積極表現實力。

針對縣議員林聖爵要求「全民調」產生人選之議,林文瑞指出,中央本來就有縣市長提名辦法,都已公佈了,有意參選者向縣黨部或中央黨部表明,兩個以上就協調,協調不成才初選。

林文瑞表示,餐廳吃飯也要看菜單,目前都沒有人表態,無人表態就照黨部的提名機制徵詢,徵詢就看結果如何。

林文瑞三度強調「我沒有表態」、「我哪有表態」,他一向聽黨中央的指示,黨中央到時需要什麼人、做什麼事,「就是義不容辭」,「我現在當主委,我不能講什麼啊,我能夠講什麼?」

林文瑞說,希望中央按照提名辦法去提出一個可以勝選、地方認同、品德等等都好的人,找出具有勝選條件的人代表國民黨來征戰2018縣長選舉。

他強調,國民黨一定只有一人出來選,也不可能有扯後腿、不盡心輔選之事,他對國民黨同志有相當的信心。

若張麗善若參選會不會產生心結?林文瑞表示,沒有什麼心結,他和張麗善還是同學,「她的立委表現也是很良好,她也是說成功不必在我啊。」

中時 周麗蘭

相關文章

分享