徐巧芯明年2月出閣 「早餐店女兒」憶兒時辛苦

馬英九辦公室發言人徐巧芯今(19)日被爆出將於明年2月底與男友劉彥澧結婚,徐巧芯並在臉書回憶小時在爸媽開的早餐店「美而美」幫忙時因為做錯被罵哭的情景。

根據聯合新聞網報導,徐巧芯確定於明年2月底與劉彥澧結婚,11月初已至海南島三亞拍婚紗。

徐巧芯也在臉書分享她小時候的早餐店生活。徐巧芯說,他們家族沒有任何人從政,以前是經營美而美早餐店的。

徐巧芯一家三口都住在店舖內,一扇拉門,隔出房間與店面。從那時開始,她跟著爸媽學做早餐,還很小的她碰不到煎檯,就從點餐、送餐開始做起。

假日不用上學時,徐巧芯在家幫忙的事,就是一手端著盤子,一手拿著飲料杯,穩穩地把餐點送到客人的桌上,「這是鮪魚蛋、大冰奶,謝謝」。

「做生意的人忙起來是顧不得情緒的」,徐巧芯回憶,偶爾犯錯,或者動作太慢,可能就是被罵一頓臭頭,忍不住在旁邊哭起來,也不敢哭得太大聲。掉了眼淚以後,還是要把手邊的工作完成的。

徐巧芯說,前前後後算起來,做了10多年,是她的第一份打工,沒有薪水。如果當天生意不錯,晚上她們全家就去吃一頓不錯的大餐。

「我的成長背景,在整個政治領域來說,絕對是個異類」,徐巧芯表示,她就是「美而美早餐店的女兒」!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享