鄉親高喊「選市長」 黃秀霜宣布投入台南市長黨內初選

成立4年的黃秀霜之友會19日舉辦會員大會,在現場1000餘位會友高喊「選市長」聲浪下,前台南大學校長黃秀霜正式宣布投入台南市長的國民黨內初選,另一位有意參選的高思博同台致意,有國民黨籍議員表示,只要整合出1人,都願意支持。

黃秀霜19日在黃秀霜之友會1000餘位會友高喊選市長的聲浪下,正式表態參選。她說明,從2014年選完台南市長一戰,就從未放棄深耕基層,黃秀霜之友會4年來仍持續運作,她並擔任大台南婦女會理事長,投入更多的公益活動。

黃秀霜表示,上回參選,是在國民黨臨時徵召下倉促上陣,因準備不足而落敗。這回她已準備了4年,要循黨內初選機制準備在再戰一場。她表示,民主政治就是走政黨政治,國民黨在台南沒有分裂的本錢,相信黨一定會推自己人選,團結打2018選戰。

國民黨初選機制尚未明朗,黨外已有前台南市警察局長陳子敬宣布以無黨籍參選,爭取泛藍選票,黨內則有前立委高思博考慮以中生代之姿迎戰。

陳子敬表示,以台南的選情,在野聯盟整合出1人來選台南市長都未必會打贏選戰,若分裂各自為政,明年的台南市長一戰勢必拱手讓人,但離選舉還有1年多,現在談整合還早,只能先表達祝福。

高思博主張2018年選舉,國民黨在全台應改以中生代全面迎戰,目前黨中央正在制定初選機制,自己正考慮接受挑戰。

國民黨籍議員王家貞表示,黃秀霜、高思博兩人特質較能吸引中上階層票源,陳子敬的魅力則能夠吸引基層選民,無論最後推舉誰選,這3個候選人都不能分裂,要整合3人涵蓋上、下階層的票源,才有勝選機會。

國民黨籍議員許志椿表示,只要國民黨整合1人出來,都願意支持。

國民黨台南市黨部主委謝龍介表示,黨中央尚未擬出參選機制,樂見有志參選同志勇於表態,不排斥與在野協調,用民調作整合,但出選機制一定要公平,才不會有後遺症。

中時 程炳璋

相關文章

分享