7旬嬤自開小吃店養兒孫 怎料今命喪國道

國道3號南下燕巢段今(19)日發生重大車禍,1輛小客車遭到遊覽車強烈撞擊,車上4人送至高雄義大醫院救治,但還是宣告不治。其中, 71歲的駕駛陳姓婦人,家住南投竹山鯉行路,5歲男童由這位阿嬤獨自帶大, 45歲次子領有重度殘障手冊,行動不便,沒想到3人遇劫,命喪國道。

國道5隊表示,駕駛71歲陳姓婦人,身體狀況、精神很好,家住南投竹山鯉行路,自己開小吃雜貨店,有2個女兒、2個兒子。老大長子在監獄服刑,男童給阿嬤帶大,男童媽媽已失聯,遇劫的45歲次子有重度殘障手冊,行動不便。阿嬤2名女兒沒有同住,阿嬤獨自扛起家計,賺錢養活兒子、孫子,這次要到屏東拜拜,與友人廖姓婦人同行,沒想到成了一趟死亡之旅。

據《蘋果》報導,阿嬷友人林先生得知噩耗後,趕來協助處理後事,表示祖孫3人感情很好,原來是要去屏東出遊,沒想到會發生意外。阿嬤的長女也趕到醫院處理後事,次女則是失聯中。廖婦家屬下午2點也趕到醫院,現場哀戚,令人鼻酸。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享