2櫻花妹遊台手機掉計程車 警靠海綿寶寶尋回

馬瑞君/台中報導

卡通海綿寶寶還能幫忙找手機?2名年輕日本女遊客到台中遊玩,不慎將手機遺忘在計程車上,市警三分局立德派出所員警靠著他們提及:「記得車身有海綿寶寶圖案」此一特徵,順利找到司機,找回手機。

2名日本櫻花妹,日前神情慌張到立德派出所請求協助,因2人僅會以日語溝通,不會說中文,備勤警員黃任民靈機一動立即連絡日語通譯以電話溝通,得知其中1名旅客不慎將iphone手機遺落在搭乘的計程車上,因手機內有重要資訊,十分著急。

原來,該遺失手機的20歲女遊客,與朋友從南屯區彩虹眷村搭計乘車往東區台中路方向下車,因當天為假日,車流量大,來往的計程車多,她只記得計程車的車身上有海綿寶寶卡通圖案。

警方根據其描述,掌握資訊後立即調閱監視器,並請求警廣協尋,迅速調閱到特徵符合的計程車輛及車牌號碼,並聯絡該名王姓駕駛是否有日籍遊客遺落手機,王姓駕駛查看後發現該手機,警方並請其協助拿至派出所,順利將手機歸還原主。

手機失而復得,讓日本遊客驚喜不已,他們說,手機遺失很緊張,且身處異鄉,語言又不通,沒想到警方竟能迅速將其手機尋回,離開前仍不斷向警方道謝,還說:「下次有機會一定還要再來台灣。」

中時 馬瑞君

相關文章

分享