美軍風波不斷 陸戰隊員酒駕撞死日人

美軍風波不斷,除了驅逐艦又發生與日本拖船追撞,19日清晨5點25分駕駛美軍基地的軍用貨車,在那霸街頭撞上一部小貨車,造成61歲的日本小貨車駕駛喪生。

美國海軍第七艦隊再出事,海軍19日表示,驅逐號班福特號(USS Benfold)18日在相模灣執行演練時,遭到一艘日本商用拖船撞擊,班福特號只有輕微損傷,兩艘船艦人員平安,但拖船失去動力,得由另一艘船拖回橫須賀港。海軍表示已著手展開調查。

這是第7艦隊半年來第3次發生撞船事故。8月,驅逐艦「麥肯號」在新加坡東部水域與油輪相撞,船身被撞破一個大洞,10名美均罹難;6月,另一艘驅逐艦「費茲傑羅號」在日本外海與菲律賓貨輪相撞,造成7名士兵陣亡。事發後兩艘驅逐艦均因嚴重損毀而暫停服役。5月,神盾級巡洋艦「尚普蘭湖號」在日本海與1艘南韓小漁船發生碰撞,幸好無人受傷。

一波未平一波又起,沖繩美軍一名21歲的陸戰隊員,19日清晨5點25分駕駛美軍基地的軍用貨車,在那霸街頭撞上一部小貨車,造成61歲的日本小貨車駕駛喪生。警方對受輕傷的軍車駕駛進行酒測,發現他酒精含量超標3倍。據目擊者告訴警方,小貨車被撞時正準備右轉,而當時右轉綠燈已亮,軍車顯然有闖紅燈之嫌。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享