民進黨高雄市議員初選 陳菊挺許乃文「鎮港乃操」

參加民進黨高雄市前鎮、小港區議員初選的許乃文,19日晚間成立競選總部,這是綠營初選設競選總部的第一人,也是市長陳菊首度為議員參選人站台助選,象徵著綠營市長及議員初選全面升溫。

陳菊盛讚許乃文對這片土地有很深刻的感情,畢業後願意返鄉打拚服務,在市政府經歷民政局、海洋局、工務局的魔鬼操練,參與高雄氣爆重建、推動前鎮小港多項公共建設與事務,如高雄展覽館、輕軌、拓展漁會、促進鳳鼻頭漁港觀光等工作,是黨內有執行力、優秀、正派的新生代。

陳菊也對鄉親掛保證,歷經市府團隊嚴格的磨練與考驗,許乃文絕對如同他的口碑「鎮港乃操,很骨力」。

劉世芳也站台相挺,回憶擔任副市長時,許乃文在工務局服務時遇高雄氣爆災難,在災區連夜大雨導致淹水時,不分日夜到災區巡視現場,堅守崗位,真的是有活力、尚骨力、「鎮港耐操」的年輕人。她還懇請鄉親給劉世芳、許乃文一個機會,讓市府、議會同心協力,共同來延續市政進步與價值。

立委賴瑞隆則說,許乃文與自己同是從市府幕僚做起,這非常感謝陳菊市長年輕人的重視及栽培。自蔡英文總統上台以來,高雄爭取到前瞻基礎建設,這是市府團隊、在地立委、議員以及乃文這些幕僚共同努力的成果。

立委許智傑表示,雖然他的選區是在鳳山,但是早期許多中南部的鄉親移居高雄,大多住在前鎮小港區,與鳳山鄉親都是親戚;未來捷運黃線興建以後,更會將前鎮小港與鳳山連接,形成共同生活圈,中央與地方也要共同合作,所以一定要來支持新人許乃文。

許乃文特別感謝陳菊市長過去的栽培,這次參選也受到市長以及很多長官的支持與鼓勵。他知道民意機關的角色,也清楚行政體系的運作,希望可以代表年輕人的心聲,重新給高雄的經濟、小港前鎮的就業機會帶來新活力,給高雄及下一個世代的年輕人充滿希望和機會。前鎮小港需要一個懂市民需求的領導者,理性優質、專業問政監督的聲音,讓最有經驗的新人乃文有機會來為前鎮小港的市民服務。

最後,陳菊與賴瑞隆、劉世芳、市議員李柏毅、何權峰、邱俊憲、高閔琳、簡煥宗、羅鼎城,將印有「為民服務」、「鎮港乃操」等象徵市民期待的磚頭貼上扁擔,由許乃文扛起,展現參選的決心。

許乃文在前鎮區聖和公園舉辦的「參選暨服務處成立大會」活動,與市長初選參選人劉世芳成立聯合服務處,吸引數千名支持者到場力挺,展現驚人氣勢。

中時 李義

相關文章

分享