拚經濟、兩岸和平…國民黨比較好-吳敦義籲團結 2018重返執政

國民黨苗栗縣黨部19日舉辦建黨123周年黨慶活動,邀請國民黨主席吳敦義、苗栗縣長徐耀昌、立委徐志榮、前縣長劉政鴻等人共同出席,會中吳敦義期勉要黨員團結合作,2018及2020重返執政。

國民黨苗栗縣黨部主委林祥川表示,政黨輪替之後,民進黨政府利用「不當黨產條例」,假轉型正義之名,全力打壓追殺國民黨。在全體黨員支持下,度過了艱困的一年。

吳敦義則說,國民黨執政期間,得到不錯的成績,但目前兩岸進入「已讀不回」情況,觀光相關產業停滯,「一例一休」法案,影響百姓生活非常大。

吳強調「數字會說話」,2010、2011年國民黨前總統馬英九任內,他擔任行政院長,經濟成長率10.63%,每人國民所得平均增加3500美元,瑞士洛桑管理學院公布國家競爭力,也從過去的第23名,躍升到第8、第6名。

至於2005年、2006年、2007年民進黨前總統陳水扁執政,蘇貞昌、總統蔡英文分別擔任行政院長及副院長,3年國民所得每人平均增800美金。吳敦義直言,拚經濟、社會和諧、兩岸和平、社會安定,還是國民黨比較好。

吳敦義強調,國民黨拚經濟、不拚鬥爭,讓民生樂利、經濟均富,讓百姓過好日子、重新革新、團結重返執政,「2018選戰就在眼前」,將推出最適合、最有能力、最有機會當選的候選人,再創和諧公益的中華民國。

江詩筑/苗栗報導

相關文章

分享