田壯壯扮暖男 不輕易言愛

金馬執委會19日公布4位準影帝談入圍心情的影片,在《相愛相親》飾演張艾嘉老公的導演田壯壯笑說:「確實有點意外,我覺得金馬獎搞錯了。」他在片中雖不輕易把愛掛在嘴邊,但對老婆的貼心和照顧一點都不少,因此被稱「暖男代表」,他坦言:「這個人物在生活裡並不多。守著一份感情、守著一個家庭,以大家希望的男人狀態出現,比真實還有魅力!」

《相愛相親》昨受邀東京至Filmex影展開幕片,在日本東寶戲院800個觀眾席爆滿放映後大受好評,曾擔任黑澤明導演《亂》的服裝設計而榮獲奧斯卡最佳服設計獎的和田惠美,稱讚電影認為非常有力量,「一定要推薦朋友來看!」

另外,入圍最佳男演員的大陸資深演員涂們在《老獸》飾演年老不羈的硬漢,他表示飾演「非正常」角色的祕訣就是「揣摩靈魂」,深入靈魂的演出果然獲得入圍評審的肯定。黃渤儘管已經拿過一座影帝,談起入圍仍感謝說:「他是一個鼓勵,或是說突然出現了個小明燈。」此次在片中飾演一個隨波逐流的小人物,他強調:「跟我之前所飾演的那種底層人物不同。」

莊凱勛入圍大哭

莊凱勛表示得知入圍時正在開車,開心後突然趴在方向盤上哭,他笑說:「太太還用看小學生的眼神在看我,覺得很糗!」談起在《目擊者》中的角色,「跟狼一樣,敏銳的要去捕捉獵物。」尤其主角形象是灰色的,他也剖析演出要點:「要在壞的部分,放進好的成分,讓人物更飽滿、更立體。」足見他對演出的用心,但最後獎落誰家,待25日晚頒獎典禮揭曉。

報導徐桐炘

相關文章

分享