亞太股債黃金混搭 享收益顧成長

野村亞太收益多重資產基金是野村投信第4檔採取多重資產策略的基金,運用2重標的X2重報酬X2重目標操作優勢,多元布局亞洲股票、亞洲債券及選擇權等資產,追求稱霸8方的投資效益。

野村亞太收益多重資產基金經理人黃家珍,目前也是野村投信另2檔採取多重資產策略的基金經理人,全球金融市場的研究投資經驗長達16年,擅長總經分析及建構投資組合。她指出,野村投信投資團隊在全球股、債及量化分析均有深入研究,在亞洲市場的著墨更深,投資團隊間的研究資源共享,才能打造出如同精品般的多重資產基金。黃家珍表示,2重投資標的為亞股加亞債,無論股債皆具備良好投資機會。

但經驗顯示亞股爆發力雖強,下跌時跌幅也很驚人,由於亞債與亞股相關性低,將能有效分散風險,因此,投資組合裡必須納入亞洲債市。2重報酬來源是股債收益與資本利得,亞洲股市的企業獲利成長率及股利率皆相當出色,亞洲債券亦具高收益率,無論是亞洲投資級債或是亞洲高收益債,殖利率皆優於美歐同等級債券。在市場追求收益趨勢不變情況下,具備高息優勢的亞洲債市亦具備良好資本增值空間。

黃家珍指出,未來將透過野村投信投資團隊深入研究分析,追求創造超額報酬的機會,並將透過精密計算降低風險,追求主動報酬及多元分散2重投資目標。

孫彬訓/台北報導

相關文章

分享