台中自動化機械展 參觀人潮勝去年

由旺旺中時媒體集團旗下工商時報主辦的「2017台中自動化機械展暨智慧製造產業展」,經4天來的拓銷,昨(19)日圓滿閉幕。因今年工具機或專用機的關鍵零組件傳出缺貨,加上產業界正著手推動工業4.0,帶動自動化或智慧製造設備需求有回溫現象,使今年參觀人潮比去年好。

上銀科技與旗下子公司在會場展位共計20個,每天約50組的客戶到訪洽談。上銀旗下大銀微系統公司業務一部經理蔡志松表示,公司今年新推出雙軸迴轉工作台-「RAB」等系列產品,及四軸與六軸的機器手臂,其中,RAB產品可用於五軸加工機,及「高速銑車複合機」等方面,另四軸與六軸的機器手臂,則用於產線自動化。

由於不少設備商在工業4.0趨勢下,有意採購新的關鍵產品,來提升產品附加價值,加上包括自行車零組件業及傳統加工廠商,因講求產品大量生產,上述新產品在會場公開亮相,廠商詢問度相當高。

不過,因工具機及專用機所需的線性滑軌及滾珠螺桿,迄今仍有缺貨現象,4天來,上銀承接近200組客戶中,約近一半的客戶,是到現場追貨。

同樣是上市公司的穎漢科技,總公司位於台南市,今年首度北上,參展本報的台中自動化機械展暨智慧製造產業展。因應各行各業推動工業4.0,穎漢在會場推出「智能全自動工作站」等產品搶市。

穎漢說,上述產品可幫客戶的產線,由原單機作業,轉型到整合連線,進而提升廠商的生產效率,適用於航太、汽車運輸,及家具等多個行業廠商使用。

同樣地,搶攻工廠的工作站與工業收納大廠樹德企業,今年分別展示工廠的工作站、工具車、刀具架,及模具架等系列產品。樹德透露,4天來,會場約有200家客戶洽談,其中,約有四分之一客戶,有成交紀錄,展出效果還不錯。

劉朱松/台中報導

相關文章

分享