霸州溫泉 搶京津冀觀光大餅

大陸近年來積極打造京津冀經濟圈,京津冀有一億人口,河北省廊坊市占地利之便,廊坊市霸州市溫泉酒店業者積極拓展溫泉與飯店,搶食觀光大餅。

霸州市位於冀中平原東部,剛好在北京、天津、保定的三角地帶中心,屬環京津、環渤海城市群。民眾從北京或天津開車到霸州都不算太遠,每逢假日,許多民眾開車到霸州市的溫泉飯店泡湯。

在茗湯溫泉酒店泡湯的一名大媽表示,她覺得這邊的溫泉很棒,水質滑潤,對身體很好,她只要有空就會與朋友到此處泡湯;且溫泉有許多種類繁多,包含貴妃泉、茶泉等。

北京住煩了 偷閒泡溫泉

業者還將溫泉與會館做結合,推出霸州茗湯日月潭溫泉會館,一名網友說,他覺得這是京津冀最好的溫泉酒店,設計得很有質感,營運稍弱,但來了三次之後,感覺服務有提升,戶外的遊泳池雖然小,但是非常乾淨,北京逛煩了來住一晚,挺不錯的。

如果追求更高品質,廊坊市文安縣還有文安魯能生態旅遊房地產開發有限公司經營的酒店,該酒店採複合式經營,還包含法式酒堡與生態展示區,酒堡未來計畫供民眾用餐、品酒。

養生與養老 產業更加值

文安魯能生態旅遊房地產開發有限公司副總經理張琦表示,集團已經投資30億元(人民幣,下同),計畫投資100億元。園區占地共9300多畝,包含建設用地、水域等,共有150多種植物;園區結合度假、旅遊與休閒,並結合養生與養老產業,未來隨著雄安新區的發展,相信這個項目的發展會更好。

園區內有一個拖拉機公園,各式拖拉機吸引民眾的目光。園區景色除白天相當宜人外,夜間在開啟照明後,對外聯絡大橋在燈光的映襯下也很美觀,吸引遊客到場拍照。

文、圖/記者林瑞益

相關文章

分享