不滿簡良鑑獲交保 雄檢提抗告遭駁回

高雄地檢署偵辦慶富公司涉詐貸獵雷艦弊案,11日以該公司前執行長簡良鑑涉主導詐貸當庭逮捕聲押,但高雄地方法院審理後認為無羈押必要,裁定簡男300萬元交保;檢方不服裁定上週向二審提起抗告,不過,高雄高分院20日認定理由不足,再度駁回。

雄檢今年8月開始偵辦詐貸案時,簡良鑑都是證人腳色,直到10月第2波搜索,發現簡在許多申貸文件有簽章、家中還被搜出慶富公司的機密而改為被告;檢方也在傳喚慶副董事長陳慶男、次子副董陳偉志等人來作證,就是為補強簡良鑑涉案事實。

檢方聲押簡良鑑未獲地院准押,僅限制住居,並命令每天晚間至轄區一心路派出所報到;於是檢方17日再提起抗告,指簡良鑑在中國有投資事業、相關證人尚未到案,恐有逃亡、串證之虞,仍有羈押必要;高雄高分院當天立即分案,並加班閱卷審理,但合議庭認為一審交保裁定並無違誤,裁定將檢方抗告駁回。

中時 劉宥廷

相關文章

分享