2017年周大觀抗癌圓夢助學金得主台南大會師

周大觀文教基金會20日在台南市政府舉辦抗癌圓夢助學金得主頒獎典禮,今年共有9位抗癌勇士獲獎。其中,抗癌鬥士王嘉鳳及黃詩媛更分別帶來烏克麗麗及小提琴表演揭開序幕,台南市代理市長李孟諺也逐一頒發「周大觀抗癌圓夢助學金」,並與美國傳愛博士邱伯安、周大觀文教基金會創辦人周進華、董事長郭盈蘭等人,共同為得獎主加油打氣。

周大觀文教基金會表示,今年獲獎的9位抗癌勇士,分別為:六甲國小血癌才藝天使林宛誼、大成國中血癌麵包天使劉玥琳、崇明國中抗癌牙醫天使邱芮俞、復興國中淋巴畫家天使曾若瑀、仁德國中血癌勇士賴瑞謙、永仁高中國中部神母天使王嘉鳳、私立南英商工血癌仙樂達人黃詩媛、台南高商黃蕥君以及高雄市茄萣國中邱妍榛等8人,除曾若瑜、黃蕥君外,其餘全員到齊受獎。

其中,年紀最小的林宛誼,夢想是在舞台上將抗癌的精神分享且告訴大家,他認為,「與其難過得過一天,為什麼不快樂得過一天呢?」,不愧為「血癌才藝天使」。血癌麵包天使劉玥琳則時時鼓勵自己,「我不能那麼輕易被病魔打敗,我要勇敢接受治療,開心的過每一天。」並期待有一天像吳寶春師傅一樣,能夠藉由麵糰,揉出抗癌的精神,並且為台爭光,幫助更多弱勢病友。

抗癌牙醫天使邱芮俞勇敢剃髮迎戰化療,不但安慰媽媽不要害怕,更立志當兒童牙醫助病童。血癌才藝天使曾若瑜及「腦癌繪畫天使」邱炎榛則分別透過畫筆散播愛,也希望提醒著大家,「愛只是被我們忽略,它其實一直都在我們的身邊,愛要及時且把握當下。」血癌勇士賴瑞謙把握去學校讀書的時光,並樂於和同學分享他的過程,並立志當警察,希望能夠幫助家裡,更能服務更多人。

神母天使王嘉鳳從3歲半抗癌13年,是全球對抗神經母細胞瘤最久的癌童,但永遠樂觀天真、活潑勇敢,也多次送愛到馬來西亞、日本,並現身說法帶給其他癌友溫暖的希望。血癌仙樂達人黃詩媛雖痛失家父病逝,又面對家中經濟困頓,但仍立志到日本留學,精進祭典音樂,也期待能推動仙樂進入醫院,陪伴更多病人活出希望。

中時 洪榮志

相關文章

分享