食不安心!八坂丼屋、定食8大腸桿菌群超標

《壹週刊》上月送驗5家連鎖生魚片丼飯,發現有3家驗出大腸桿菌超標,3家驗出金黃色葡萄球菌,台北巿衛生局日前對這5家業者再行抽驗,今公布結果,其中八坂丼屋ATT 4 FUN店的「超值海鮮丼」和定食8康寧店的「豪華海景丼」檢出大腸桿菌群超標,但5家生魚片丼飯都未檢出金黃色葡萄球菌。

北市衛生局說,檢驗發現八坂丼屋ATT 4 FUN店的「超值海鮮丼」及定食8康寧店的「豪華海景丼」檢出大腸桿菌群為每公克1100國際單位,超過標準值1000個以下,已限期業者改善,若複驗再不符規定,將依法罰款3萬到300萬元。

北巿衛生局表示,大腸桿菌常作為監測食品是否遭受污染,或製程有無衛生缺失的重要指標之一,食品中檢出大腸桿菌群過多,雖不致於影響身體健康直接致病,但卻代表食品製作過程中衛生狀況不佳,食材、器具、包裝過程可能遭受污染,或工作人員的個人衛生狀況不良。

截至目前無法聯繫上業者,取得回應。

中時電子報 尉遲佩玉、陳怡如

相關文章

分享