夫妻分居又爆口角 妻鬰卒留遺書跳運河

洪姓女子與郭姓丈夫分居,兩人近日口角引發洪女情緒低落,20日從永康跑到安平區慶平路跳運河自殺,警到場已見她浮在水面,緊急通報警消撈起時已無呼吸心跳,送醫後灰復心跳,但仍未脫險,警方發現她皮包內留有遺書字條,要丈夫向女兒交代「媽媽身體不舒服先離開了」。

警方表示,33歲洪女家住永康,與先生郭男育有一女,兩人感情不睦分居,洪女沒工作心情不好,過去就曾有吞藥自殺行為,近日又因經濟問題與丈夫吵架,自殺念頭又起。

洪女19日晚上8時許,從永康騎車至安平區慶平路,坐在運河欄杆上,路人感覺異狀報警,警方到場時,洪女果然已跳下運河,警員發現橋墩上有洪女遺留的手機、機車鑰匙與一瓶啤酒罐,岸邊還停有一部機車。

警方一邊依照車牌與手機尋找身分,一邊沿岸搜尋,終於在距離機車處50公尺外的水面上發現洪女浮在水面,趕緊通報警消人員下水救人。

洪女遭救上岸時已無呼吸心跳,警消持續以心肺復甦術施救並送醫,醫師將她從鬼門關救回,恢復心跳呼吸,但仍未脫險,目前還在加護病房急救中。

警方在她機車置物箱中,找到一頁遺書,她向丈夫留言,寫著「告訴女兒,媽媽身體不舒服先離開了」令人鼻酸,物品暫時保管,等洪女康復後領回。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 程炳璋

相關文章

分享