【影】血汗!「請假扣10天薪」女大生PO釣蝦場超扯合約 引勞工局上門稽查

台南永康一家釣蝦場,去年底才被釣客質疑釣蝦池不乾淨,裡頭竟長了一堆白色小蟲,引發衛生疑慮,如今又有一名女大生Po文指控,同一家業者疑似苛刻員工,因為履歷表上的員工規定,竟有一半都不符合勞基法,最誇張的就是請假或曠職,竟要扣十天薪水,但業者澄清,這些都已經是廢除的舊規定,現在並沒有這麼要求。

到釣蝦場釣蝦,釣上來的竟是一大堆白色小蟲,讓釣客看了超傻眼,去年底這家在台南永康的釣蝦場,才遭民眾爆料投訴,如今又被踢爆苛刻員工。

台南一位女大生到這家釣蝦場應徵,卻拿到這樣一張員工規定,要求一定要確實遵守,但仔細看幾乎有一半都違反勞基法,像是試用期內離職必須給薪,最誇張的是請假曠職,竟要扣薪十天,根本不符合比例,而且公司要加班,也得經過員工同意才行,更不能以沒有提前離職等任何理由不給薪,讓她怒控根本是壓榨員工。

離譜狀況連客人都看不下去,但面對指控,業者澄清這些規定都是過期的舊版資料,現在並沒有這樣要求員工,但業者繼去年被質疑池水不乾淨長蟲後,如今又因員工規定引發軒然大波,也讓台南勞工局決定上門稽查,針對違規狀況依法開罰。

(更多新聞就在中天快點TV)

5

相關文章

分享