28歲埔心鄉前鄉長之子徐唯勝政壇才起步 卻驚傳猝死

彰化縣埔心鄉前鄉長徐平圳的28歲兒子徐唯勝,才準備從政壇起步角逐下屆第5選區縣議員,不料20日凌晨卻驚傳在睡夢中猝死意外。徐平圳表示,徐唯勝平時健康無異狀,會發生這種事太意外,感謝各界的關心。

28歲的徐唯勝,大葉大學企業管理系碩士,早已佈局角逐2018縣議員選舉,他勤跑基層,形象很陽光,為人風趣,人緣頗佳,本月9日,還在個人臉書發表1篇有關「參選人」的文章,獲得廣大回應與支持,沒想到,20日傳出猝死的消息,讓網友相當錯愕。

徐平圳說,徐唯勝睡覺會打呼,與弟弟各睡1間房,由於他與弟弟都有吃宵夜的習慣,20日凌晨近4點,弟弟打電話問他想要吃什麼,卻無人接聽,弟弟前往敲門又無回應,推開房門查看,赫然徐唯勝躺在床上一動也不動,嚇得趕緊通報119,送彰化醫院搶救。

彰化醫院指出,患者送到醫院急診室時,就已經沒有生命跡象,但院方還是沒放棄施予心肺復甦術搶救,最後終究回天乏術,並由家屬將遺體領回。

徐平圳曾任兩屆埔心鄉長,鄉長卸任後就即積佈局安排徐唯勝接班,參選縣議員。他說,

徐唯勝平常沒有什麼健康問題,跑行程也都是平常心,應該不至於太累,「真的很意外」 。

「一路好走」徐唯勝猝死的消息傳開,他的臉書立即湧入好友的哀悼留言,有朋友驚訝說「10月還一起到大陸,沒想到如今你卻過去了」、「陽光開心果就這樣走了,真的很難過」。

中時 鐘武達

相關文章

分享