3M總經理 以父母之名捐贈復康巴士「新屋號」

3M台灣安全暨圖識產品事業群總經理葉劉志光,日前以父母名義捐贈1輛復康巴士給桃園市,希望能回饋社會,不忘本的他將車輛以故鄉地取名「新屋號」,20日接受桃園市長鄭文燦頒發感謝狀。

葉劉志光表示,葉劉是新屋地區的一大宗族,家族成員都很團結,父親和姊姊都在杏壇服務到退休,小時候母親為了幫忙家計,靠著養豬仔賣錢,養大他和哥哥、姊姊,他感念父母親的辛苦,以及飲水思源的教育,以最實際的方式,捐贈復康巴士幫助更多需要的人,當他看到新聞得知桃園的復康巴士數量不足,就立刻致電社會局,表達要捐贈復康巴士的意願,這輛復康巴士是以父親葉劉仙渡和母親謝秋順的名義捐贈,並以「新屋號」為名,紀念他的故鄉新屋。

鄭文燦表示,桃園市目前有167輛復康巴士,分桃園南、北區運行,服務超過2萬人,其中有8000人較常使用,但目前數量仍有不足,「未來希望能增加到200輛」,今年度受贈車輛也規畫投入由營運及老舊車輛汰換,提供中、重度以上肢體障礙的身心障礙者就醫、復健、就業和就學等交通服務。

中時 葉臻

相關文章

分享