高雄國際會議中心獲財政部頒BOT金擘優等獎

高雄市政府斥資9.6億元興建的高雄國際會議中心(原名高雄工商展覽中心),經由高雄市政府經濟發展局,委託方圓會展管理顧問公司經營管理,因以創新模模式經營展館,活化資產、帶動週邊商機,獲得財政部評選為民間投資BOT的金擘獎優等獎,財政部今(20)日並在該館舉辦觀模活動和座談會。

第15屆民間參與公共建設金擘獎,獲獎團隊經驗分享座談會,今日下午2時開始,由財政部促參司林嘉蓉研究員、以及莊靜專員帶隊,高雄國際會議中心則由楊志中副總經理、傅怡綸協理、陳怡璇經理、以及葉宏彬經理代表,而另一得獎的交通部台灣區國道高速公路局,則由劉逢組長代表出席。

高雄國際會議中心楊志中副總經理指出,高雄國際會議中心2000年興建完成,座落在愛河邊的這棟建築物,見證了會展產業在高雄萌芽崛起的歷程,2008年捷運橘線通車後,捷運站周邊商業繁榮再起。

他說,2012年,高雄市政府經濟發展局委託方圓會展管理顧問公司,負責管理、經營高雄國際會議中心,在創新思維的管理經營之下,大幅帶動周邊商機、活躍當地經濟,將在地會展產業帶入另一波高峰。

楊志中表示,方圓公司於101年1月與高雄市政府完成簽約後,以提供更完善會展場館空間為目標,投入1.1億元及人力,著手整建計畫,除了延續高雄工商展覽中心原設定的展覽功能外,於重建整修期間,更新添活動隔音隔板等多功能專業會展設施,以利打造多功能、更多元使用之專業場館。

他強調,自2012年中心正式開幕營運,每年至少有1,500場大小場次、以及超過40萬人次的會展活動,在高雄國際會議中心辦理,除場次數字連年成長外,更帶動鹽埕周邊商家業績,這是高雄國際會議中心獲得2017年政部BOT金擘獎評選為等優等獎的主因之一。

工商 顏瑞田

相關文章

分享