屏東武潭國小柔道 拔河全國賽成績優異

屏東縣武潭國小推廣柔道和拔河有成,日前參加全國中正盃柔道賽及協會盃全國拔河賽,柔道獲得4金4銀6銅佳績,是西半部縣市最佳;拔河則獲得國小組冠軍,是成軍2年多來首次奪冠,小朋友們都非常興奮。

武潭國小柔道隊成立9年,目前已在屏東縣穩坐第一把交椅。這次全國中正盃柔道賽奪金學生為六年級劉佑寧、四年級劉逸傑、四年級蕭承、四年級田安惠。蕭承因家裡環境不佳,所以很努力練柔道,希望未來可改善家裡環境。

劉逸傑之前是過動兒,非常調皮搗蛋,練柔道後改善很多,個性變得穩定,會遵守團體規定;他也拿過很多次金牌,對自己更有自信。田安惠因父母分居,參加比賽時媽媽都會盡可能去觀賽,幫她加油,參賽可拿金牌又可看到媽媽,讓她很期待。

拔河隊3年多前成立,第一次參加全國賽就獲得第3名,之後每次比賽都差臨門一腳,只有2或3名,這次總算不負眾望。校長梁吉成說,學校因為學生數少,組隊非常辛苦,這次比賽6年級10個學生全部都是選手,面對強敵終於奪冠。

梁吉成說,排灣族小朋友有很好運動天賦,加上柔道教練林俐雯和拔河老師藍光輝都帶得到孩子的心,訓練外還幫孩子們課後輔導,才能打出這麼好的成績。另外也感謝八方雲集及創為科技公司愛心贊助,讓兩支隊伍可以繼續運作。

中時 潘建志

相關文章

分享