新港北崙社區拍微電影 講鄉下阿嬤的故事

新港鄉北崙社區在嘉縣社會局輔導下,成力申請到衛生福利部「106年度社區發展動能凝聚計劃-製作社區發展影像紀錄」公益彩券回饋金補助,這部鄉下阿嬤的微電影日前已正式開拍,一旦製作完成,將成為在地鄉親參與演出的代表作。

社會局指出,今年有40個單位提出社區微電影拍攝計畫補助案申請,評選後錄取4名,北崙社區「鄉下阿嬤」拍攝計畫是中部地區唯一獲選作品,拍攝內容將聚焦在暑假回鄉的孫子和阿嬤之間的互動,進而訴說鄉下阿嬤參與社區發展、營造福利化社區的歷程。

社會局表示,北崙社區有各種課程,包括志工訓練、廚藝班、電腦班、養生班、文化傳承班、歌唱班、新移民女性駕訓班、高齡輔導班、親子教育班等福利服務方案,透過社區活動豐富生活,讓鄉下阿公、阿嬤變得活潑、勇敢和充滿自信,微電影就是要把這個過程拍出來,讓各界看到社區的老勢大如何因參與、分享,變快樂的鄉下老勢大。

中時 呂妍庭

相關文章

分享