大台南公車廣告短片創作賽揭曉 「我的BUS」奪冠

台南市政府交通局首度舉辦的「大台南公車暨轉運站廣告短片創作競賽」,今年共吸引48支作品參與角逐,20日得獎名單揭曉,由何曉祺、謝頌偉團隊以作品「我的BUS」贏得評審一致青睞勇奪冠軍,並拿下最大獎6萬元獎金。

交通局長林炎成表示,此次活動總獎金高達25萬元,獎項包含冠軍6萬元、亞軍3萬元、季軍2萬元,另有優選獎、網路人氣獎及入圍獎。為求公平慎重,該局特別邀請曾獲金馬獎最佳攝影獎廖本榕等多位不同領域的評審,經過嚴謹評審作業後才決定得獎作品。

林炎成說,此次競賽得獎作品各有不同的主題,述說許多獨特又生動的故事,內容相當多元且豐富;其中,奪冠的「我的BUS」作品,透過對生活細膩的觀察,描繪大台南公車及城市的動人風貌,從眾多作品中脫穎而出。

運輸管理科長吳俁之也指出,為推廣公共運輸,該局近年來推出一系列與民眾互動的行銷活動,如「巴士文青徵文活動」、「公車輕旅行遊程設計競賽」、「公車微文學網路募集」、「大台南轉運站攝影競賽」,及連續2屆「大台南公車微電影創作競賽」後,今年一改以往微電影創作類型,採用廣告短片形式募件,希望更能有效抓住觀眾的目光,形塑大台南公車便捷、溫暖的品牌形象。

中時 洪榮志

相關文章

分享