警政署長陳家欽 主持新北宜花分區治安會議

警政署為防制當前毒品、詐欺及黑道幫派等犯罪,特指示由新北市警察局於今(20)日召集宜蘭縣、花蓮縣警察局舉行「分區治安會議」,警政署長陳家欽親自率刑事局長及相關重要刑事幹部與會進行工作交流與座談。

新北、宜、花縣市警局就反黑、緝毒及打詐等3項犯罪圖像分析及如何強化執行與策進作為進行工作報告。

新北市警察局在「掃黑」方面以「三打策略」、「系統性掃黑」獲致良好成效;「緝毒」方面則積極追緝毒品藥頭,執行護少專案獲警政署核列第1名;「打詐」方面則強化建立超商、銀行等跨平台合作即時攔阻機制。

新北市以廣義治安的概念加強結合第三方警政,擴大打擊犯罪成效,警政署陳署長除肯定新北市政府警察局的用心與創新,並期勉在場全體同仁對治安的付出及努力。

署長陳家欽表示,全國每年有將近9千人被查獲初次施用海洛因及安非他命,這些人是警方必須投注心力去關懷、了解用毒原因,才能及早避免他們掉入毒品的輪迴當中,也能節省大量的警力及醫療資源。

陳家欽提到,毒品流入校園的問題需要被正視,警察機關除了要查獲學生施用毒品,更應該要向上追查中、上游藥頭,並透過縣市政府第三方行政干預消滅毒品擴散溫床,斷絕毒品的來源,才能保護青少年免於毒害。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 王揚傑

相關文章

分享