李艷秋:慶富案 沒品政客才是台灣的傷口

對於慶富承造獵雷艦案,海軍司令部今(20)日下午召開記者會,澄清24億元付款流程,李艷秋指出,案情本身需要調查釐清,但過程中政治人物荒腔走板,秀品格下限,毀官箴紅線,才是本案最值得關注的問題。

有哪些人在秀品格下限?李艷秋在臉書揭發這些人:

一、立委黃國昌拿到「資料」,在立院爆料馬政府用密件,將慶富的陳情函交行政院辦理,金管會主委顧立雄則被動證實此事。

兩人一搭一唱出精彩又有內幕的對話,讓「馬英九密函交辦慶富案」延燒起來,沒想到蔡政府出面承認,慶富去年和今年,向總統府陳情四次,其中兩次同樣以密件轉給行政院及金管會、國防部等單位。

為什麼是密件?總統府輕描淡寫的說,因為涉及國防工業,循前例辦理。行政院也一改先前暗指馬政府施壓的說法,澄清這是一般處理人民陳情信的正常程序,不代表施壓。

結果,再也沒看到黃國昌疾呼要蔡英文出來面對,更不見顧立雄主委欲言又止、含沙射影的問為什麼一般陳情函要列為密件?

更讓人質疑的是,現在證實金管會曾收到馬蔡兩任政府轉給金管會的密件,顧主委卻只看到馬的轉函,對蔡總統給他的密件不予理會也完全不知,他到底是哪朝的官啊?

李艷秋痛批,這是鬥爭手法,用一部分事實,製造先入為主的氛圍帶風向,就是沒品。

二、事實真相八字沒一撇,看看這些人的言詞

李艷秋舉例:

行政院發言人徐國勇:馬時代,慶富見的層級非常高,蔡政府時見的是文官上來的。(所以咧?你說出來啊!)

行政院長賴清德:慶富案發生在2014,誰執政很清楚,不必多做解釋。(所以咧?挪用各軍種預算24億,提前付給慶富,也是在馬政府時嗎?)

真希望他們拿出證據,讓對方一招斃命,但是,他們都選擇舌尖牙厲、含血噴人,但就是沒有真相,這種故意的思維和行動,沒格。

三、誰在毀官箴紅線?

國防部竟然不顧預算被凍結以及合約有利自己的優勢,跨軍種挪用軍備預算24億,提前付給慶富,並欺瞞國會說錢還沒付,膽大包天,不可思議!這等膽識、靈活,沒用來對付敵人,卻用來討好廠商,這種深怕廠商吃虧的暖心,怎麼不分點給等著年金養老的同袍呢?最離譜的是,沒有任何人需要為這樁醜聞負責。既然他們視官箴如敝屣,百姓也將視他們如糞土!

文章也說,雄檢在慶富案中橫空出世。凡事都說「偵查不公開」的司法,急著為總統府「證明」慶富沒有進府喬事,竟然發新聞稿指慶富陳偉志稱自己去過總統府,是誇大之詞,順便把「進府之後,24億到手」的說法也抹了乾淨。結果被總統府狠打臉後,再灰頭土臉的承認陳偉志在偵訊時確實說過他去總統府見了黃志芳,雄檢辦案緊盯著總統府的節拍,連查證都懶得做,全然不顧社會觀瞻及司法官箴。

「目前大家都在看到底誰去喬聯貸?誰下令國防部湊24億給慶富?對台灣傷多大?」李艷秋強調,「其實錢的事好解決,沒有是非品格的政客,才是台灣最難癒的傷口。」

中時電子報 丁世傑、陳怡誠

相關文章

分享