食物助弱勢 大同師生送愛

捐贈食物,分享愛。嘉義市大同國小舉辦「愛要即食.幸福一日捐」的食物募捐活動,全校師生募集米、麥片、魚肉罐頭、肉鬆等食品共35箱,20日捐贈給安得烈慈善協會,將分送弱勢家庭,小朋友樂意分享食物分享愛。

大同國小師生上周三獲悉安得烈慈善協會為弱勢家庭募集食物,師生及家長會展開保存期限至少半年以上的食品募集工作,短短幾天內募到35箱食品,有米、麥片、奶粉、營養補給品、肉鬆、罐頭、甜品等,非常豐富。

親子師生昨天把這批食品全部捐給安得烈慈善協會,小朋友特別有感。小三生李姍蓉說,捐出自己最喜歡的虱目魚魚鬆,主要是想把自己喜歡的東西分享給別人,感覺很開心。小六生黃韻霏說,捐出的食物有限,但想到有人可以因此溫飽,覺得有幫助到需要幫助的人。

校長盧淑娟表示,大同國小連續3年捐贈食物給安德烈慈善協會,捐贈的數量年年增多,讓孩子懂得珍惜食物,養成孩子人飢己飢的柔軟心。

廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享