李淳聞老爸頒金馬剉咧等

金馬執委會昨加碼公布頒獎嘉賓,奧斯卡與金馬獎最佳導演李安將特地返台參加第54屆金馬獎頒獎典禮,與金球獎影后金馬首席襄贊「伯爵大使」潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain)一起頒發最佳女主角獎項,同時意味他將親自在台下為入圍最佳男配角的兒子李淳加油,李淳經紀人也開玩笑表示:「李淳應該會加個三分緊張!」

李安曾表示如果有空就一定會來參加金馬獎盛會,雖正忙著新片《雙子殺手》計畫,很早接獲金馬獎邀約時就表示一定盡力安排時間,直至近日終於確認得以在百忙當中排出時間共襄盛舉,尤其今年兒子李淳以《目擊者》入圍最佳男配角,在片中翻轉演技令人刮目相看,被看好能拿下獎座,李安也有望親睹兒子上台騎金馬。

李淳目前正在大陸拍戲,經紀人表示李淳原本因忙於拍片,尚未真正感受到金馬的壓力,但最近隨著典禮時間靠近變得緊張興奮,加上幾天前得知爸爸確定參加典禮,更增加不少緊張程度。頒獎典禮於25日晚在國父紀念館舉行。

報導徐桐炘

相關文章

分享