2017海峽兩岸年度漢字評選-兩岸名人選漢字 變望解擎

由《旺報》《海西晨報》新浪網主辦,「2017海峽兩岸年度漢字評選」活動,分別由兩岸名人推薦36個字,讓兩岸網友在新浪網網頁上,票選最能代表兩岸現象的漢字,從11/29-12/5票選,選出10個入選字,於12/5-12/13進行第二次票選,於12/15在台北舉行揭曉記者會。http://app.myzaker.com/news/topic.php?topic_id=5a0bf0f81bc8e041250002b3

推薦字變

王宏哲(天才領袖教育集團執行長)

理由:「環境在改變,家庭教育在改變,孩子的教養更要改變。」兩岸兒童教育隨著時代不斷改變,墨守成規的教育方式,難再滿足兒童需求,唯有改「變」教育方式才能跟上孩子心智的發展。

推薦字解

簡紹琦(玄奘大學校長)

理由:當前兩岸政治關係嚴峻的情形下,不僅兩岸局勢未來發展和人民心聲都期待有「解」,更希望兩岸教育間的交流能獲得「紓解」,進而促進兩岸科研,教師及學子的教育交流。

推薦字望

馬超彥(中國回教協會秘書長)

理由:代表觀望與希望。抱著不畏懼的心,走出一條希望之路。抱著希望,做一些對人類有意義的事。

推薦字擎

張家欽(警政署長)

理由:安居樂業的先決要件在良好的治安環境,而警察在其中扮責無旁貸的角色,尤其隨著時代推移、科技進步,不法分子亦隨著日益精進,維持良好治安的挑戰變得日趨巨大,警察唯有如擎天柱般,「擎」得住壓力,一肩扛起將犯罪活動排除在社會大眾之外的挑戰,「眾擎易舉」地營造人民生活在其中免於恐懼,更趨近大同的社會。

本報訊

相關文章

分享