陸女星微博曬照 引發波波球狂潮

由於大陸女明星馬思純(曾主演電影《七月與安生》,獲得2016年台灣金馬獎影后)於今年11月6日在微博上傳一張在成都街頭舉著「波波球」(發光氣球)的照片,令波波球一下子就火紅起來。該則貼文至今吸引超過25.2萬人次按讚。

大陸民眾近來追求新鮮事物的興致很高,舉凡明星的衣服、首飾、手機,甚至氣球等小玩意兒都不會放過。馬思純當時發了一條「成都,火鍋後瀟灑走一回」的訊息,配圖正是她手上拿波波球的照片。至20日晚間,該條微博評論數過萬,按讚的超過25.2萬人次,吸引1萬6293人次評論。還有不少網友在微博評論中曬出同款氣球。

搜狐網20日引用《華西都市報》報導,四川大學商學院教授李蔚認為,幾乎每過一段時間都會出現一種潮流,可能是一種新產品、新玩法或是新的消費方式,這是正常現象,體現社會擁有崇尚新事物的動力。

他說,比如前兩年「頭上長草」流行,就是一種彰顯個性的體現。對銷售該類產品的經營者來說,最好是小批量訂貨,不要大規模囤積,踩準產品的流行節奏,避免虧損。

一名商家表示,其實氣球、LED串燈和電池一套價格均在8元(人民幣,下同)左右,部分店鋪也有不同型號的氦氣罐提供,價格從90至120元不等。民眾購買時可貨比三家,或只是純欣賞,避免花錢受氣。

記者林瑞益/綜合報導

相關文章

分享