新莊高架橋驚傳車禍!疑車速過快自撞護欄…駕駛噴飛橋下釀4傷

新北市新莊區台一線高架往三重方向車道,昨(20)日夜晚發生一起天雨轎車疑因車速過快自撞分隔島翻車再撞護欄的車禍,蔡姓駕駛還自車內噴飛到高架橋下方受重傷,車上其他3名乘客則分受輕傷,4人經送醫暫無生命危險,車禍發生原因仍待警方進一步調查釐清。

▲新莊台一高架道20日夜間發生自小客自撞,駕駛噴飛橋下車禍,車體嚴重毀損。(圖/翻攝自中時電子報)

警方初步調查,蔡姓男子昨晚駕駛白色休旅車載同1男2女共3名友人出遊,並由新北大道開上台一線高架道往三重向行駛,9時43分在行經五工六路及新北道上方處,疑因天雨路滑再加上車速過快失控先自撞分隔島,而強大的撞擊力道造成車輛翻覆打滾近50公尺再撞護欄停下,車體嚴重變形毀損,蔡男更是直接噴飛至高架橋下。

▲警方在深夜將事故車拖吊離後,台一線才恢復全面暢通。(圖/翻攝自中時電子報)

警消接獲報案趕到場時,飛落橋下的蔡男傷勢嚴重,車上有1名女性受困,另有1男1女則是受輕傷,救護人員隨即4人分送板橋亞東及新莊新泰醫院救治,所幸,4人均暫無生命危險,車禍發生後佔用一線車道,警方在11時30分排除障礙恢復通車,至於駕駛是否有喝酒及車禍發生確切原因仍待警方做進一步調查。

(中時電子報)

相關文章

分享