臉書按讚分享引殺機 !6惡煞持刀夜闖醒吾高中砍殺2學生

林口醒吾高中昨(20)日夜間發生惡煞持刀闖入砍傷2名學生事件,新莊警迅速在今(21)日凌晨即逮捕6名涉案嫌犯到案,主嫌林姓少年竟只因被害陳姓學生到其周姓友人臉書上按了一個讚,便率眾至校砍殺被害人和與他正在打球的賴姓同學,警偵訊後全案將依殺人未遂罪嫌移送少年法庭。

▲林口某高中砍人事件,警方不到6小時迅速逮捕6名嫌案到案。(圖/翻攝自中時電子報)

警方調查,林姓犯嫌與周姓男子有75000元的債務糾紛,周男遂於日前至林嫌臉書上留言催討,林口某高中夜校陳姓學生則是對周男留言按讚並分享,因此引發林嫌不滿,林便在20日夜間高中夜校放學時間,率其他5人至校內找被害陳男報復。

林嫌一行在籃球場找到陳男時,他正和李姓同學在打球,林嫌即持西瓜刀和2 名持鐵棍犯嫌上前,朝陳、李兩人一陣砍殺,造成陳男右小腿、左上臂、前臂受傷,李姓學生右手食指、中指、左手受傷,隨後,6人利用放學人潮逃逸。

▲6煞分持西瓜刀和鐵棍至林口某高中砍傷2學生。(圖/翻攝自中時電子報)

 

新莊警獲報立即展開追緝行動,在不到6小時時間於21日凌晨2 時,將6名嫌犯分別查緝到案,因6嫌涉犯殺人未遂罪;警訊後將林姓少年等3名未成年人移送少年法庭,另3名成年犯嫌則移送新北檢偵辦。

20171121001998

▲6名校外人士,持鐵棍和西瓜刀闖入校園,砍傷2名學生。(圖/翻攝自中時電子報)

(中時電子報)

相關文章

分享