新世界小姐出爐 印度醫學生齊希拉奪冠

據英國獨立報(The Independent)報導,2017年世界小姐(Miss World)總決賽於大陸海南三亞舉行,在來自全球118位佳麗的高度競爭下,最終由來自印度、現為醫學系學生的20歲佳麗齊希拉(Manushi Chhillar)奪冠,同時也讓印度在世界小姐大賽史上第六度奪下後冠,追平委內瑞拉的紀錄。讓齊希拉成為繼寶萊塢(Bollywood)明星艾西瓦婭·雷(Aishwarya Rai)和普雅卡·喬普拉(Priyanka Chopra)分別於1994與2000年奪下後冠後,又一位新興的印度籍世界小姐大賽冠軍。

今年20歲的齊希拉,來自哈里亞納邦(Haryana),父母皆為醫生,自己現在亦是一名醫學專業學生。過去曾接受印度古典舞蹈和繪畫訓練,在賽後訪問中,表示自己最大心願,是未來能在農村開設非營利醫院,以協助醫療當地居民。這位新科后冠在問答環節,被問到哪種職業應獲得到最高的薪水時,她指出,母親最該收到最高的薪水,為了孩子犧牲奉獻、給予他人的愛和尊重,不僅是最值得被尊敬的人,所以她認為,母親應該給予最高薪。

齊希拉從去年后冠得主、波多黎各小姐史蒂芬妮(Stephanie del Valle)手中接過榮耀,而本屆的亞軍與季軍,分別由墨西哥的梅扎(Andrea Meza)與英國的希爾(Stephanie Hill)獲得。但本次大賽中的遺珠之憾,代表加拿大的華裔佳麗林耶凡(Anastasia Lin),因未能取得簽證入境,而無法進入賽事競爭。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享