影》眼紅補教同業生意好 男潑漆恐嚇慘「自摔」

難道是同行相忌嗎?新竹一間補習班,因升學成績佳,獲不少家長肯定,學生人數激增,疑似因此引起同行眼紅,居然找來好幾名惡煞,半夜到該補習班門口潑灑油漆、擲磚塊,短短半年間就已經登門破壞6次,讓業者苦不堪言;但這回潑漆的中年男子,為了撿油漆罐還滑倒慘摔,滑稽慘摔的模樣瞬間氣勢全消。

補習班負責人蘇先生表示,他的補習班在新竹市學府路開業2年多,在外沒有與人結仇,但這半年來卻屢遭人潑漆、擲磚塊,起因竟是同業眼紅學生變多,害得他每次都要自掏腰包善後,讓人苦不堪言。

日前3、4名不明人士再度持油漆到補習班前潑灑,其中一位潑漆人為了撿油漆桶,不小心踩到剛潑灑出來的油漆滑倒,跌倒糗樣全被門口監視器錄下,但蘇先生說,跌倒雖然好笑,但他們是正常經營的補習班,竟因競爭就找人潑漆,真的無法無天,政府難道無法可治嗎?

警方表示,目前並沒有任何證據直指是因為同業競爭產生的糾紛,而根據先前接獲報案並依監視器畫面,函送過兩批人馬,但涉案人稱是打工,有人以1千元代價,請他們去潑漆,並不知道幕後指使者是誰。

中天 楊馨

相關文章

分享