「德翔高雄」輪命名交船 下月中將在日本增訂兩艘1096箱貨櫃船

德翔海運考慮船舶租金日益上升,計畫逐步提高自有船比例,公司2015年以1億美元向台灣國際造船公司訂造的4艘1,800箱(20呎櫃)曼谷極限輪,其中第3艘「德翔高雄輪」今(21)日在台船基隆廠舉行命名交船典禮,德翔董事長陳德勝透露,下月中將與日本造船廠簽約訂造兩艘1,096箱貨櫃船。

前兩艘已分別於2017年7月與9月交船,並且同時於9月購入一艘2,500箱的二手船,德翔海運會持續尋找船況較好的二手船買進,並且公司使用比例高的1,000到1,800箱貨櫃船,也會持續向造船廠下單訂造。

「德翔高雄」輪,是「德翔曼谷」輪與「德翔東京」輪的姊妹船。船總長172米,型寬27.5米,裝載量1,200箱。未來,3艘船都將服務於JHT航線,航線港序為:大阪-神戶-名古屋-橫濱-東京-基隆-台中-高雄-香港-蛇口-林查班-曼谷-林查班-香港-蛇口-大阪。一次往返航程為28天。

另德翔海運擴大東南亞市場的布局,於12月初推出新的華南-菲律賓快船航線: SPX線與NPX航線,此航線設計重點為為了避免馬尼拉南/北港同時塞港造成船期嚴重延誤, 故分流成兩航線分別掛靠馬尼拉南港與北港,可提供客戶準確的船期。

德翔海運投入一艘1,000標箱的船與美國總統輪船公司聯營。SPX航線港序:香港-南沙-赤灣-馬尼拉南港-香港,首航於12月5日,每週一班。NPX航線港序:香港-南沙-赤灣-馬尼拉北港-香港,首航於12月4日,每週一班。

除了華南-菲律賓航線外,德翔亦與同業聯營新中東CMX航線,港序: 天津-青島-上海-寧波-赤灣-巴生-可倫坡-喀拉蚩-傑貝阿里-可倫坡-巴生-新加坡-天津。

德翔海運投入一艘6,000標箱的船與GSL/KMTC/RCL/SML聯營,於11月17日在天津首航,每週一班,並將提供客戶從華中北南直接出口至巴基斯坦及中東,最大的好處在於縮短海運時間,降低海運成本,為貨主提供更為經濟、快捷的航線選擇。

工商 張佩芬

相關文章

分享