不滿老婆信「妙禪」 士官長潑強鹼毀容

北市一名朱姓士官長今年7月初,不滿妻子要求離婚,當陳姓妻子晚間進入家門,以2大水桶裝強鹼液體,潑灑妻子背部、頭部,導致身體二度灼傷,眼睛視力剩下0.3,檢方依重傷害罪起訴,士林地院今(21日)開庭審理,朱由父母陪同開庭,表示已經達成和解,主張自己只有傷害罪,但法官以檢察官起訴重傷害是非告訴乃論,強調不是和解就沒事。

20171121003549

▲朱姓士官長不滿妻子提離婚,以強鹼潑灑妻子背部,賠償280萬希望能獲得緩刑。(圖/翻攝自中時電子報)

士官長表示,與妻子婚後,時常為了金錢、寵物、宗教發生口角,7月1日中午,妻子傳LINE給他,要求搬出去外面住,但他不斷懇求,希望能見面溝通,但始終無法打動妻子。後來他下午先去雜貨店購買碱片,混合兩大桶冷水,晚上9點多妻子返家後對她潑灑。事後士官長願意賠償50萬醫藥費、另外加250萬精神慰撫金,但妻子堅持要離婚。

士官長強調,妻子飼養的貓咪隨地大小便,還弄壞傢俱,最誇張的是,妻子篤信「妙禪如來」,每星期都會去參佛,他陪同前往數次,但實在不想去見「seafood」,為此爭執多次。

20171105002743

▲朱姓士官長指稱妻子篤信「妙禪如來」,為此爭執多次。(圖/翻攝自中時電子報)

朱姓士官長目前交保後已返回部隊工作,他向法官表示,若入監服刑恐怕無法續任,但若判緩刑則可續任。此次開庭,士官長說已經與妻子達成和解,賠償280多萬,告訴代理人表達陳女不想要追訴,因為其他事情無法出庭,但法官詢問檢察官,公訴檢察官說陳女積極治療,但當時受傷嚴重,導致視力險損,以達重傷害程度,就算慢慢復原,也涉及重傷害未遂,絕非普通傷害。

(中時電子報)

相關文章

分享